Сотрудничество

 Ищем партнера в Виннице и Тернополе.

 Предлагаем услуги флексопечати.

Поставщикам

  Приветствуем производителей аксессуаров кофейного бизнеса.

подробно

стаканчики для кофе, бумажные стаканы—Win Cup

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке

Если вы не представляете свою жизнь без ароматного, бодрящего кофе, то наверняка испробовали множество его видов. Каждый сам определяет для себя оптимальный уровень прожарки, крепости и соотношения базовых нот. Чтобы приготовить кофе в домашних условиях понадобится турка, молотый кофе, вода и непосредственно плита. По вкусу можно добавить сахар, мед, специи или молоко. Существует множество способов, как варить кофе в турке, при этом каждый считает, что именно его вариант единственно верный. Стоит отметить, что есть определенные правила, которые соблюдаются во всех случаях:

     Используйте чистую, отфильтрованную, родниковую или колодезную воду. Все дело в том, что чем меньше примесей в основе, тем ярче и приятнее будет вкус приготовленного кофе.

     Предпочтительно использование зерен мелкого помола, чем мельче частицы, тем больше аромата и вкуса они отдадут напитку.

     Не желательно смешивать более трех специй за раз, чтобы не перебить основную ноту кофе.

Способ приготовления

Чистую пустую турку поставьте на огонь, чтобы она прогрелась. После этого можно насыпать порцию кофе, по желанию добавить сахар, щепотку соли, и специи (гвоздика, имбирь, корица, кориандр, красный или черный перец и прочие). Смешав ингредиенты верните турку на плиту, помешивая на маленьком огне, ровно до той того времени, когда компоненты прогреются и «соединятся».

способ приготовления кофе в турке

Как варить кофе в туркеспособ приготовления кофе в турке

Теперь можно залить кофе водой, чем она холоднее, тем лучше. Наполните емкость до самого узкого места горлышка. Аккуратно размешайте полученную жидкость и верните на плиту. Тем временем можно подготовить чашки, ополоснув их кипятком, так кофе сможет раскрыть гранулы аромата в полной мере.

Когда начнет появляться плотная пенка, можно ее снять и положить в чашку. Во время прогревания эта процедура может повториться не один раз. Важно не упустить момент, когда кофе начнет закипать, чтобы вовремя снять его с огня.

Рекомендуем