Любители кофе делятся на консерваторов, которые предпочитают только черный кофе, и на экспериментаторов, которые любят класть в кофе различные добавки. Всевозможные добавки по своей сути и есть топпинги для кофе. Последних  великое множество, как говорят: «Сколько людей – столько и мнений».

 На востоке давно принято добавлять в кофе при заваривании различные специи: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику или даже перец.

 У средиземноморских народов принято добавить в чашку, уже готового кофе, капельку экстракта ванили или миндального масла.

 Вьетнамский холодный кофе заключается в том, чтобы в крепкий черный кофе добавить пару ложек сгущенного молока и сахара.

 В последнее бремя в барах и различных кафе можно испить кофе со сливочным маслом, взбитым до крепкой пены.

 Кофе глясе – это когда в кофе эспрессо добавляют мороженое.

 Традиционные сливки и молоко в кофе также считается топпингом.

Со вкусом разнообразных фруктов

Последней тенденцией в мире ценителей и любителей кофе стали специальные топпинги для кофе. По сути это готовый сироп, который продается в стеклянных или в пластиковых бутылках в специализированных магазинах в широком ассортименте. В небольшом количестве такой сироп можно встретить и в обычных, продуктовых маркетах. Как правило, такие добавки со вкусом разнообразных фруктов, но имеются и наполнители со вкусом тирамиссу, шоколада, крема-брюлле и различных ликёров. Консистенция топпингов напоминает соус. Приготовить такое кофе – проще простого: просто добавить в обычный чёрный кофе такой топпинг на свой вкус!

Главное достоинство еще заключается в том, что кроме разнообразных оттенков вкуса, эти соусы ещё используют для украшения при подаче. Словом, они предоставляют огромные возможности в экспериментах с горячими и холодными напитками!

09Март
2018
  • 0
  • 0

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *